MANTEIGA GHEE DO INTERIOR DO RN É UMA DAS MELHORES DO MUNDO
Atualidades

Na 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, uma manteiga produzida em Monte Alegre com leite de cabra foi eleita um dos mais saborosas do mundo. Nas primeiras horas da manhã, a produção de queijos e manteigas começa ainda com toque bem artesanal. Nada de grande maquinário ou centena de funcionários.

A Queijeira Capril Buxada de Monte Alegre é especializada em derivados de leite de cabra. Mas desde o início da semana, o grande destaque é uma manteiga ghee feita com leite de cabra.

“É uma produção artesanal de um pequeno produtor. Tudo que se faz existe o segredo pra termos o bom resultado. Já trabalhamos há 10 anos com os produtos de leite de cabra, mas a manteiga faz pouco tempo. E já estamos com lista de espera”, disse a proprietária Irma Lopes.

O interesse repentino é porque o produto ganhou uma medalha ‘super ouro’ na 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo, onde concorreu com produtores de vários lugares do mundo.

“É o sexto melhor produto do mundo, o resultado acabou de sair. Estamos muito felizes [] porque sabemos da luta do pequeno produtor”, disse Camila Almeida, uma das juradas do evento.

A próxima parada para a manteiga potiguar é a França, onde o produto vai representar o Brasil em outras competições. Na hora de receber o prêmio o produtor Marcelo Paiva Lopes se disse surpreso com a conquista.

“Este prêmio é prova de que o que a gente faz com amor, tem resultado. É um trabalho em família e eu nunca digo que tenho uma queijeira. Nós temos uma sala de transformação, aonde entra leite e sai queijo, manteiga, iogurte e outros derivados do leite de cabra”.

Manteiga Ghee

A manteiga ghee é consumida há bastante tempo, principalmente na Índia onde também é chamada de ouro líquido. E virou febre entre quem quer uma alimentação mais saudável.

É bastante utilizado na culinária, até mesmo em frituras porque o ghee possui um excelente ponto de fumaça. Significa que mesmo em alta temperatura não tem as propriedades alteradas, o que faz bem pra saúde.

Reconhecimento nacional

O estado se destacou na 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil ao conquistar uma Medalha Super Ouro e outras 19 medalhas (05 ouros, 04 pratas e 10 bronzes) no Concurso Mundial de Queijos e Produtos Lácteos.

Os produtores que participaram do concurso eram apoiados pelo Sebrae/RN. Participaram do evento, 19 produtores de queijeiras e pequenos laticínios. O evento aconteceu entre os dias 15 e 18 de setembro em São Paulo.

Foram apresentados 58 produtos, como queijos de coalho e manteiga, iogurtes e manteiga do sertão (a famosa manteiga da terra).

FONTE: TCM NOTÍCIAS

Veja também!

HONG KONG OFERECE PASSAGENS GRATUITAS PARA ATRAIR TURISTAS
PARTICIPAÇÃO DO RIO GRANDE DO NORTE NA ABAV EXPO – PERNAMBUCO

Veja também!

No results found

Menu