Capim Santo – Capim Santo, em São Paulo, é premiado pelo Guia Michelin — Foto: Capim Santo/ Divulgação
⭐ Além dos bons e baratos, a nova edição brasileira do guia também distribuiu as tradicionais estrelas entre restaurantes do Rio e de São Paulo. Veja aqui os contemplados.
O que é o Guia Michelin?
O guia foi criado em 1900 pela empresa francesa de pneus Michelin como uma forma de incentivar as pessoas a pegarem a estrada.
Ele também foi planejado para ajudar motoristas com informações úteis para viagens, como locais para trocar pneus, abastecer o carro, se hospedar e, claro, onde comer.
As estrelas do Guia Michelin foram adotadas em 1926, inicialmente para destacar estabelecimentos com apenas uma estrela. A partir de 1931, ele ganhou o critério de zero a três estrelas, que segue a lógica abaixo.
- ⭐ Uma cozinha de grande nível: vale a pena parar
- ⭐⭐ Uma cozinha excepcional: vale um desvio
- ⭐⭐⭐ Uma cozinha única: justifica a viagem
No início, as recomendações eram restritas para os menos de 3 mil motoristas em Paris, na França. Hoje, o guia avalia 30 mil estabelecimentos em mais de 30 países e, desde sua criação, vendeu 30 milhões de exemplares.
FONTE: G1 VIAGEM