Depois de mais de 100 longos dias fechados por causa da pandemia do novo coronavírus, os restaurantes de Natal se preparam para a reabertura com atendimento presencial, respaldados no decreto estadual publicado no dia 29 de junho, que libera o funcionamento a partir do dia 8 de julho. As informações são da revista Deguste.
A Deguste conversou com donos de restaurantes para saber da expectativa deles para esse recomeço, cheio de incertezas e receios. Apesar da liberação, alguns empresários decidiram não reabrir as portas agora por acreditar que a grande maioria das pessoas não está disposta a frequentar as casas nesse primeiro momento, e que o risco de contaminação ainda é muito grande.
Com enormes prejuízos devido à paralisação das atividades, que infelizmente causou muitas demissões no setor, os donos dos restaurantes que vão reabrir na próxima quarta-feira acreditam que isso é necessário para melhorar o fluxo de caixa, evitar novas demissões e garantir a própria sobrevivência do negócio.
Todos estão muito conscientes da importância e da necessidade de seguir rigorosamente os protocolos de segurança contidos no decreto estadual para garantir a saúde dos funcionários e clientes.
As principais determinações do decreto são: só podem funcionar nessa fase restaurantes com área de no máximo 300m²; só podem sentar 4 pessoas por mesa com 1 metro de distância entre elas; as mesas deverão ficar a 2m de distância uma das outras; é proibida a venda e consumo de bebida alcoólica dentro do estabelecimento; uso de máscara é obrigatório para os colaboradores; o cliente deve ingressar fazendo uso da máscara e só retira para fazer a refeição; reforçar higienização das mesas e cadeiras antes e depois de receber os clientes; manter portas e janelas abertas em tempo integral; disponibilizar álcool em gel a 70%, pias e torneiras com água e sabão.
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