A Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e a Desenvolve SP realizarão uma série de dez eventos para disseminar o acesso ao crédito turístico a empresas e municípios paulistas. O primeiro será o Seminário de Crédito Turístico para a Região da Alta Mogiana, programado para 16 de janeiro, na sede da Associação Comercial e Industrial, em Ribeirão Preto (SP).
A iniciativa faz parte do Programa de
Crédito Turístico, lançado no ano passado pelo governo estadual com o intuito
de viabilizar o acesso a linhas de financiamento oferecidas por instituições
parceiras como o BNDES, o Banco do Brasil e a Caixa Econômica Federal. No
total, mais de R$ 1 bilhão em crédito estão disponíveis para os setores público
e privado.
“Além de complementar o orçamento dos municípios
paulistas, o programa é uma demonstração de que o governo liderado por João
Doria busca criar condições para atuar junto com a iniciativa privada no
desenvolvimento do Turismo, criando mais empregos e renda em todo o Estado”,
disse o secretário estadual de Turismo, Vinicius Lummertz.
A expectativa da Secretaria Estadual de Turismo
é de que o primeiro evento reúna cerca de 300 pessoas e seja responsável por
cerca de 50 atendimentos a empresas e prefeituras, girando aproximadamente R$
100 milhões em contratos.
“Somos o Banco do Empreendedor de São
Paulo e, como tal, temos um papel estratégico a desempenhar, oferecendo crédito
com taxas competitivas e longos prazos para que as micro, pequenas e médias
empresas, assim como os municípios, possam crescer de maneira sustentável”, explicou
o presidente da Desenvolve SP, Nelson de Souza.
O encontro também contará com prefeitos,
empresários, representantes da Investe SP, do Sebrae-SP, do Banco do Brasil, da
Caixa Econômica Federal e da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de
São Paulo (ABIH).
A programação da manhã prevê um painel para
apresentar as linhas de financiamento e as oportunidades de crédito para o
setor no Estado. A parte da tarde estará reservada aos atendimentos individuais
e workshops com as prefeituras.
PANROTAS | Por Marcel Buono